注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚通叔的博客

个人观点,仅供参考

 
 
 

日志

 
 

摘自《羊城晚报》2月2日a20版  

2010-02-07 14:02:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 ■冠军感言

  

  1月份冠军亚通叔:

  我崇尚基本面加成长性的选股原则。选S佳通有几方面的考虑:第一,它是股权分置改革的稀有品种;二是成长性好,利润同比增长60倍;三是股本偏少,只有3.4亿股,其中流通股本1.7亿有利于获得股改对价;四是横向对比双钱股份、黔轮胎等轮胎行业品种,S佳通无论盘子、业绩、成长性、产品质量和市场占有率,都不亚于前者。

  对亚通股份的选择也有一些相似性,首先亚通股份是上海世博题材股;其次,它以中国第三大岛———崇明岛的国资委为大股东,是浦东浦西未来开发的大后方,待开发的土地多,商机也就多;最后,申崇桥隧开通后,客轮航运的主业边缘化,业务转型为旅游、地产成必由之路。

  股票选小盘股,如参赛的濮耐股份和领先科技同是小市值且有成长性。因为资金面上,对比去年宽松的货币政策,今年收紧信贷规模,大市值板块被冷落。随着中冶、中化、正泰、西电、中建筑等一只只“破发未有穷期”,风景这边独好---小市值股票有更多动听的故事。

  评论这张
 
阅读(1031)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017