注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚通叔的博客

个人观点,仅供参考

 
 
 

日志

 
 

中 共“九 大”  

2013-03-31 08:15:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          ''十八大''后,蓦然回首自己竟是''九大''党员,1965年毕业于市工交干校财务班,曾民主当选为班长,分配市木家具公司,与班花西关梁小姐同调市二轻工业局。同学66人分配在二轻系统,全程经历以1966.5.16<通知>划界的史无前例的''文革'',弹指48年。周末阅<人物春秋>方知''九大''是荒谬的,错误的和非法的。

         1969.4.1~4.24北京召开中共''九大'',林彪作的政治报告,由康生陈伯达张春桥起草,毛泽东定稿,将无产阶级专政下继续革命的理论作为指导思想,使文革的理论和实践合法化。规定斗批改任务,夸大世界大战危险性,修改党章对马列主义作错误的阐述,片面化规定党的性质和任务,把林彪作为亲密战友接班人写入总纲,加强了林/江青等人在中央地位。

          荒谬和错误涉及马列主义毛泽东思想的正确表述(从略)。兹把带常识和趣味的''非法性''录下:    

           1968.10北京召开八届十二中全会定调''九大'',出席会议仅59名中[候]委,占在世者1/3,其余2/3成了走资派,叛徒,特务。中 [候补] 委员不到会议人数的1/3。故名称为:扩大的中国共产党八届十二中全会。      九大议程到 4.15小组酝酿中委员,代表团以军人和造反派为主,如代表们谁会认识当选前的''广州工交红旗''造反派刘均益!故各团提名困难重重。最后代表团相信正副团长~毛主席/林副主席高瞻远瞩,提出由大会主席团提名,代表通过的方法产生候选人。          毛泽东4.23召集主席团谈对立面的选举问题,点了陈云,朱德,李富春,李先念,聂荣臻,叶剑英,陈毅,徐向前,邓子恢,张鼎丞10个名字。但规定不能全票当选,落实到代表团,进行了预选,对结果满意。                4.24下午正式选举,出席1510代表选170名中委/109名候委,全部等额当选……

        花絮:1,林彪和叶群为表示不能与毛泽东平起平坐,自投和互投反对票1508票当选;2,对立面十人,按毛泽东意图,比林/叶票少当选;3,当王良恩宣布王白旦全票当选时,全场一片议论声,全国毫无名气的工人代表,谁也不把他划掉,他又不懂得谦虚,结果成为170名中委里,唯一与毛泽东平起平坐的人。         [亚通叔注~王白旦还是''十大''委员]

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017