注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚通叔的博客

个人观点,仅供参考

 
 
 

日志

 
 

再 论 692 亚 通 股 份  

2013-04-02 22:44:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       本博前面有专文论述600692亚通股份,是上海市崇明县国资委唯一上市公司。崇明岛地处长江口,是中国第三大岛,被誉为“长江门户、东海瀛洲”她是世界上最大的河口冲积岛,也是世界上最大的沙质岛。现有面积为1041.21平方公里,海拔3.5米~4.5米。全岛地势平坦,土地肥沃,林木茂盛,物产富饶,是有名的鱼米之乡。前年浦东~崇明桥隧通车,一改千年孤岛地理位置,成为陸路联结上海的新区。崇明正在谋划成为远东繁华的岛屿。

 崇明岛成陆已有1300多年历史,崇明水洁风清,到处是未经人工斧凿的天然风光。早在明清两代,岛上就有“金鳌镜影”“吉贝连云”“玉宇机声”等八景。如今崇明岛风光更加旖旎,绿树成荫的200多公里环岛大堤,犹如一条绿色巨龙,盘伏在长江口上。清晨大堤东端欣赏东海日出,不减泰岱奇观;傍晚立于大堤西侧,饱览长河落日,耳听归舟晚唱,令人心旷神怡。岛上有众多的历史名胜和人文景观:面向长江的瀛洲公园;千姿百态的城桥镇澹园;金鳌山、寿安寺、孔庙、唐一岑墓,明潭、郑成功血战清兵的古战场遗址;有面积5400多亩的华东最大的人造森林——东平林场。由于加强了各旅游景点的建设,每年海内外观光游客过百万人次。崇明县政府就进一步开辟岛上的旅游资源,提出了5年旅游业规划。它包括加快和完善中部东平国家森林公园度假区;中南部文化旅游区;西部绿华水上游乐度假区;东部东海瀛洲大乐园旅游区,并逐步建设成为大上海富有特色的休闲旅游胜地,建成中国乃至东南亚地区级的旅游度假区。崇明岛是整个上海发展空间和发展潜力大投资成本低的地区。作为上海市经济发展战略“三步走”的第三步21世纪崇明将拉开大开发,大开放的帷幕。规划到2020年崇明将建成全国开放度最高的绿色食品开发园区、国际金融贸易区~~追赶曼哈顿。
       崇明岛上,地势平坦,景观如同江南田地,初到崇明岛的人,甚至感觉不是到了岛上。一片片绿油油的庄稼、一道道灌溉用的水渠,村落密布,城镇道路交错,并无一般海岛的荒凉感觉。

 崇明岛还有一个美丽的古称传说……

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017