注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚通叔的博客

个人观点,仅供参考

 
 
 

日志

 
 

今 年 送 股 征 税 新 政  

2013-04-23 13:24:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          尊敬的投资者:自2013年1月1日起,中国结算公司根据客户持股期限计算应扣收投资者税款额:持股时间超1年红利税率为5%,1个月至1年为10%,持股1个月以内为20%。征税范围为送股及现金分红,转股不征收。

         尤其注意送股以面额1元计算,若分红“10送10”且持股不满1月,按20%算则每10股要征税2元。

          亚通叔注:派现金好理解;送转股有些难度。即任何股的面值都是1元,10送10视作送十元,持股到权利登记日不满1个月的10元X20%=2:00元;不满1年者10元X10%=1:00元;超1年者10元X5%=0.50元。(送股才扣税,股本转增股份不用扣税)。为防止送股客户没有保证金扣税的现象,统一先扣5%,其余在卖股时补扣。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017