注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚通叔的博客

个人观点,仅供参考

 
 
 

日志

 
 

927 马 年 展 望  

2014-01-24 15:40:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            我是百度:亚通叔。祝新春健康,出入安全!

            本人的马年展望是:春节后的行情将隨着IPO和新三板大扩容而展开,新的绩优成长公司的登台,带来活水活力,管理层的2000点政策底和1月20日市场的1984点双底,摆在我们面前!即使从1849点计上来,至今脱离底部升幅才一成多,故主板仍处低价区。创业板突破1423点假三重顶,连续创新高,我是偏基本面的,技术上的量度升幅非我所长,避免班门弄斧。相信马年很热闹,将辞别万马齐喑,走向万马奔腾的局面。

         要生存在证券投资搏弈市场,本人感悟第1,要学习,活到老学到老,市场日新月异,例如睇投资快报,听927,走进上市公司调研,获得知识;第2,要实践,投入力所能及资金,不唯上不唯人,事必亲躬, 实践检验失败和得到成功 快感;第3,要与时俱进,踏好节拍,经济未够复苏,少摸圧库存过剩产能周期性行业,市场庞大,资金有限,则优先中小盘子,绩优,科技创新,成长性好的公司板块;全球每天有银行破产,银行股破净三低问题多宜敬而远之,央视暴光白酒行业造假"年份酒",总之凡是被深度挖掘和炒作的,不一一列举,均宜反弹出局。等改革到放开汇率,人民币自由兑换之日,或者眼见上海几倍于深圳的成交量,关注大盘股未迟;第4, 要明确自己的市场位置,本人婉谢T+O,不掂升跌都赚的标的,自己水平低升跌都输,被强制平仓,无得过瘾仲蔽危,宁愿做T+I 股票,一旦失手上边被绑, 逐只搞掂,正正得正,少有负数;新股定位难把握,不可太恋战,像首日被套纽威股份补仓,T+O对冲盘,甚为艰苦;第5,针对自己牛股难的特点, 另辟蹊径,选择中小创业板ETF,现收益几好,究其来自于股权分置改革,做五朵金花的时候,本人9万元买了十万50ETF,2007年均价1.5元获利6万元,谁知当年底50ETF跨过4块6,是放飞机赚30万元利润。吸取和分享这个体会教训,本人在927接连点荐6只中小创业板ETF,其中159915已叠创上市历史纪录,供大家分享和关注。(靓靓主持人)

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017