注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚通叔的博客

个人观点,仅供参考

 
 
 

日志

 
 

退 市 重 组 板 块  

2014-11-20 22:07:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      本人讲“退市重组板块”是最后1桶金,基于以下认识:

       1是,政策面常态化有进有退,主板可退,三板可进。我猜测4年后,央企长油重返主板,是挽救国有资产,不是救中散。

       2是,深沪两市只有0-9十个数字资源,用整个4字头资源,安置3年亏损退市板块,被重视可见一斑。

       3是,中国特色股市上演着发行-绩优-垃圾-退市-重组的恶性循环,昔日风光的有色鑫光,托普软件,北方五环,价比万科高的金田沦落三板,垃圾股蜀都,清远建北,黑龙,美雅变身舒卡,粤传媒,国中水务,浙报!

      4是,长油退市时,三板有19家是0.99元下的,现减为4家:400039华圣1(0.82元),061长油3(0.83),019九州1(0.89),048龙科1(0.98),它们的现价,都超过当日的0.71元均价。每周3天转让的站稳2~3元;每周1天转让的临近或已超越1元面值。   

      5是,三板有6家B股,不管沪深,都用美元。400008水仙A6.14元,420008水仙B美金0.224元,汇率27.4比1。有勃于A/B同股同权同利。三盈:盈汇差,盈重组预期,盈美元升值。

     6是,下半年以来,老三板56家股票,振荡右侧交易,容易卖出难买进。

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017