注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚通叔的博客

个人观点,仅供参考

 
 
 

日志

 
 

国 庆 927 特 别 节 目 发 言 稿  

2014-09-26 23:32:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        <国庆927特别节目发言稿>

       大家欢渡共和国65年庆典,股市22岁脱离摸着石头过河的幼年期,927主持人夜以继日安排我夜兰人静录音,给我时间拟腹稿,滴水之恩涌泉相报,何况没有927就没有我们自己友!

        我的发言题目<战略上万点不是梦>。

        第一部分~粗线条谈3个理由:1,股市是经济晴雨表,硬指标GDP其冠亚季军分别是美中日,杜指和日经早过了万点,唯独阿二屎过印度,略高于朝鲜半岛的韩国,够搞笑。2,中国地大物博,从世界屋脊到万里海畺,有波有箩,古代四大发明现代马云阿里巴巴68美元420人民币开波。德国凭借鲁尔区优质煤与铁混生矿,发动两次大战,地球物理学告诉我们,包钢也有,还多了鲁尔所无的稀土。再举一例,百度一下"沙质岛"3个字,显示上海崇明是世界第一沙质岛,亿万年长江泥沙沉淀孕育出的岛屿,海拨5M一千多平方公里待开发的处女地,国资委控股东的唯一上市公司692亚通股份。对于浦西浦东寸金尺土开发殆尽,这个仅排在台湾/海南之后的中国第三大岛,不啻金菠萝。3,从阶段性顶6124下来权重蓝筹股,爬到地板,明日黄花一旦刷去身上泥巴,掩埋同伴的屍体,站立起来又是一个好汉。

      第二部分~战术上抛砖引玉交流自己的体会,证监会廿多年不懈努力,单是IPO经历无限量印卖抽签表,用资金,计市值甚至冻结三个月银行存款,直至今日新规,国务院证监会沤心沥血,股改,国企改革,开放额度QFii,沪港通,做空机制,套期保值,做市商T+O三板市场…等等等等,娱乐场的游戏规则化了。投资者找准自己的市场定位,本人71岁自知之明心脏承受能力弱,争不过公认新兴成长产业旗手济哥等各路高手,中小创业板我是做指数ETF,还介绍大妈们定投159915等6只分类指数基金,获取改革开放红利。至于做个股自知技术不如人,另辟蹊径走进上市公司甚至在图书馆,偶尔产生市场感觉,举两个小例子,前年跟吴总伟哥走进潮汕3公司,最后竟然由第4家宜华地产饯行团友,鲍参翅胆餐后进口水果食到地名鲘门,咁有米的公司股价才3.6元,持仓100手卖9.8元,竟然是放飞机11元,盈利超过赴美国团费,相约两位老板笑找吴总谈参巴菲特团,胜哥也在场。另一个例子,国退民进所启发,同轮胎行业的国企623双钱股份18元,外商民企182佳通9.8元,此进彼退佳通过了19元,双钱落了来,几乎互换了价位,启发我同类项对比紫江(江河个江)企业4/5元,外资民企珠海中富2.18元,6月18日起三个月时间实现翻番,当然中富还有已获批未发的二期企债等重大题材,其后续空间,不是三言两语讲清的。

      第三部分小结几句,本人讲的债券ETF以及股票名称,是用于举一反三,并非荐股,各位有各的故事和偏好以及市场位置,总而言之,中国的经济和市场前途是光明的,道路是曲折的,预祝站过同一2000点起跑线的大家友,百花争艳,交出靓的年报靓靓…(主持人)。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017