注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚通叔的博客

个人观点,仅供参考

 
 
 

日志

 
 

开 发 智 慧-孩 子 教 育 做 起  

2016-09-01 07:51:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           《谜语》能开发孩子智慧,我生在顺德乡镇,幼稚期爷爷便讲树上打死鸟的故事,启发吓飞他鸟知识。唸初小教猜-囯画“远看山有色,近听水无声,春去花还在,人来鸟不惊”。开窗见山黑色,画山颜色鲜艳,唐弟弟成长为美院老师。

          到唸高小教我猜-木工墨斗“我有一个琴,丝弦藏在腹,时常马上弹,弹尽天下曲”。歌曲和弯曲同曲,在做工的木马上面,弹线裁弯取直。通过比喻,寓物,以及一字多意和别解,培养文学兴趣很管用。高考关卡作文,有别于数理化,無标准答案。参加工作写字楼秀才最吃香。广东乐器厂团支书朱小丹好文笔,二轻团委1975年大会,安排我半个月写5个发言材料,找到朱小丹讲读书和王锦燕写青年突击队,方能依时交差。自幼培养文学文化爱好,儿子美国广州总领事馆职员,女儿市卫校办。

          适逢干了30年共青团/工会,与《羊城晚报·花地》有染,投稿常成功,获奖两谜:1/张翼德访贫问苦(七唐句)飞入寻常百姓家。张飞名词变动词,谜味盎然,囯内谜界广泛引用,查出自羊城。2/眼前荔枝熟了挂满霜(毛诗词句)看红装素裹。被评为头等奖,评语曰:丝丝入扣,没有虚词虚字。代表广州灯谜学会参加顺德谜联会猜,尽享5星待遇,出发前凑一谜“重组大良河”上市公司名称,旋即被猜中-浪奇。获奖者乃顺德大学教授笑问道:你也知道疏通大良河?旁人代答:亚通叔是股票名称,大良人,曾当顺一中学生会副主席,50年代挂“用”字-猜岳阳楼记句“连月不开”轰动一时。

        其实,用猜谜方式炒股,也小有帮助的。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017