注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚通叔的博客

个人观点,仅供参考

 
 
 

日志

 
 

保本可攻可守的投资标的  

2017-11-01 18:40:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【保本~可攻可守的投资标的】

        本人全家帐户,参与免费/顶格申购128016雨虹转债,合计中签4000元,上市首日卖出近5000元,收益22%,比不上股票开波44%,廿天收了雨虹转债6年期的法定利息,也很写意。

        证监会在Ipo同时,拟大量发债,凡新嘢都不怕玩,若是上来是违约蚀本债,怎么发下去?股票和债券都有破发现象,现在还未到这阶段吧!

        济公同我的老师,发表过署名文章《我不识炒股票》长做债券市场,杨箕婆也做囯债逆回购,市场倒泻箩蟹才买股…他们生活惬意。有人望能拿回入市的本钱~金盆洗手,早知今日,何不当初!

        【小知识】

        股票100股=1手,企业内部股靣值1.00元,社会公众股溢价发行。公司发大财或者资不抵债,你都是股东。

        债券10张= 1手,(不是每股)是每张100元,靣值发行,您与公司是债权债务关系,公司发财您也是拿息,破产获得优先偿还权。

        本人中签的~雨虹转债,是AA级企业债6年期还本付息;它还有一个功能是:确定38.48元债券~转1股002271东方雨虹股票。若股票上升转股价不能变~套利,若股票下跌收息~保本。所以百度~亚通叔,叫它“保本~可攻可守的投资标的”。

       

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018