注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚通叔的博客

个人观点,仅供参考

 
 
 

日志

 
 

2018年04月03日  

2018-04-03 23:14:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       本人在广州文化公园,上月轮班主持周六《谜坛》

       挂出谜靣"坐以待币"猜: 职业一。台下惜没人猜中。

       下一个周六,我揭谜底是~炒股(股民)。
        历时10多分钟,笑声/骂声/叹息声,正方/反方成为当晚新闻.有趣成功。
       我解释是,利用成语: 坐以待毙同音字货币,不是死亡。立意别出心裁/引人入胜。
       谜靣4字紧扣股民特点是: 坐着操作,等钱的人群。
       有观众问,他炒股未盈过,怎么样解释?我说炒股~非收币即交币,股票转换成币值,产生赢亏。
       有人讲没听过"炒股"是职业,还说白领也是坐以待币……余答:公务员有服务之功能,收月薪,没有股民想入非非,等待盼望之迫切心情,有拿越多越好的赌态。白领比不上炒股贴切,白领之意境好不过炒股,不能作你猜中。也含意股民之下场"待毙去也"!

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018